Anteseden dari e-Commerce User Satisfaction pada Industri Fashion - Azzahra, Aisyah; Sumardyo, Steven; Pakpahan, Arnolt Kristian (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas sistem, sistem informasi, kualitas layanan, kualitas produk, dan layanan pengiriman berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna e-commerce. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan “purposive sampling” dengan kriteria responden adalah individu yang merupakan pengguna aplikasi e-commerce seperti shopee. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 200 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif kualitas sistem, kualitas informasi, layanan pengiriman, dan kualitas layanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna e-commerce, dan kualitas produk tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna e-commerce.