Pengaruh Strategi Digital Marketing terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific Di Marketplace Shopee - Rahmayani, Putri; Muliani, Muti; Elmiati, Salviyah; Rahmah, Adillah; Nofirda, Fitri Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pada saat ini e-commerce yang paling banyak diminati dan digunakan oleh masyarakat salah satunya yaitu marketplace Shopee. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Strategi Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific Di Marketplace Shopee. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah narrative literature review yaitu dengan mengumpulkan sumber dari penelitian yang sudah pernah dilakukan sebelumnya yang memiliki kaitan dengan topik penelitian yang akan dilakukan oleh peneliti. Dari penelitian yang dilakukan di dapatkan kesimpulan bahwa strategi digital marketing yang dilakukan oleh brand Skintific sangat berdampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, hal ini disebabkan karena adanya pengaruh dari program-program yang diberikan oleh brand Skintific dalam marketplace Shopee seperti adanya flash sale, promo dalam live shopping dan penggunaan jasa celebrity endorser.