Implementasi Sistem Informasi Manajemen pada Toko Elektronik Cahaya Bersinar - Naufal, Hilman Muhamad; Enriza, Mohamad Hafizh; Purba, Nico Sharon; Sulaeman, Eman (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Sistem informasi merupakan sebuah hal yang penting bagi seluruh kalangan baik individu maupun usaha. Pada sebuah usaha penerapan sistem informasi manajemen akan sangat membantu dalam menentukan keputusan usaha kedepannya seperti apa, oleh karena itu penting adanaya sebuah sistem informasi manajemen bagi usaha. Toko elektronik Cahaya Bersinar belum menerapkan sistem informasi manajemen pada usahanya sehingga menimbulkan kendala dalam proses pencatatan transaksinya. Kami melihat bahwa pencatatan secara konvensional akan memberikan hambatan bagi owner maka kami menyarankan penerapan sistem informasi berbasis web (Odoo) dimana seluruh kegiatan transaksi dapat dipantau dan diintegrasikan modul satu dengan yang lainnya, konten-konten yang mudah dipahami menjadi nilai lebih dalam Odoo tersebut. Diharapkan penerapan ini dapat memudahkan owner dalam memantau seluruh proses transaksi usahanya.