Media Pembelajaran Bahasa Inggris Interaktif Menggunakan Articulate Storyline 3 - Anggari, Fudya Rizky; Zakir, Supratman; Supriadi, Supriadi; Efriyanti, Liza (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Latar belakang permasalahan yang muncul pada saat proses pembelajaran bahasa Inggris di UPTD SPF SMP N 2 Singkil karena pada saat proses pembelajaran guru masih mengandalkan buku dan papan tuis. Oleh karena itu, perlu adanya perancangan materi pembelajaran interaktif menggunakan Articulate Storyline 3 pada mata pelajaran bahasa Inggris sebagai solusi untuk membangkitkan minat siswa dalam mempelajari mata pelajaran bahasa Inggris. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode penelitian dan pengembangan(R&D) yang digunakan.dan modelyang digunakan adalah Multimedia Development Life Cycleversi Luther Sutopo) yang dimana terdiri dari atas 6 tahapan yaitu concept (pengonsepan), design (pendesainan), material collecting (pengumpulan materi), assembly (pembuatan), testing (pengujian) dan distribution (pendistribusian). Hasil dari penelitian yang dilakukan yaitu uji keefektifan dari 17 siswa memiliki nilai rata-rata 0,90 dengan kriteria keefektifan tinggi, hasil kepraktisan dari 3 penguji memiliki nilai rata-rata 0,86 dengan kriteria sangat tinggi, dan hasil uji validitas dari 4 validator memiliki nilai rata-rata 0,85 dengan kriteria valid.