Pengaruh Kualitas Informasi dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Online di Aplikasi Facebook (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang) - Hadi, Farid; Kurniawati, Tri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan seberapa besar pengaruh kualitas informasi dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian online di aplikasi facebook pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis di UNP. Penelitian ini merupakan penelitian jenis kausatif dengan data kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling. Populasi penelitian ini terdiri dari 97 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNP dengan jurusan Pendidikan Ekonomi, Ilmu Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, Ekonomi Pembangunan, D3 Akutansi, D3 Manajemen Dagang yang terdaftar untuk periode Juli- Desember 2023. Angket yang digunakan dalam penelitian disusun dengan menggunakan skala likert. Penelitian ini menggunakan analisis data deskriptif dan induktif. Menurut hasil temuan penelitian ini, kepercayaan memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian barang di aplikasi facebook pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNP sedangkan kualitas informasi tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian barang di aplikasi facebook pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang.