Analisis Dampak Akun Instagram @folkative terhadap Penghayatan Informasi di Kalangan Followers di Karawang - Solihah, Sefia Waladinia; Utamidewi, Wahyu; Budhiharti, Tri Widya (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Instagram menjadi platform penting untuk berbagi informasi berita. Salah satu akun sumber informasi berita adalah @folkative. Penelitian ini berfokus pada pengaruh akun @folkative terhadap penghayatan informasi oleh followers Karawang, menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif dengan sampel terdiri dari followers @folkative. Hal ini dapat disimpulkan dari nilai t hitung sebesar 6,853 dan nilai (Sig.) sebesar 0,001, yang lebih rendah dari 0,05, sehingga terjadi penerimaan hipotesis alternatif (Ha) dan penolakan hipotesis nol (Ho).Berdasarkan koefisien determinasi, 72,8% penghayatan informasi followers di Karawang dipengaruhi oleh akun @folkative, sisanya dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.