Analisis Perbandingan Sistem Informasi Keuangan PT Ace Hardware & Ikea - Putri, Ajeng Prilianti; Maharani, Aulia Putri; Zahratunnisa, Nursyifa (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Sistem Informasi Keuangan (SIK) menjadi pilar utama dalam mengelola keuangan perusahaan, berdampak langsung pada kinerja dan keberlangsungan. Penelitian ini membandingkan SIK PT Ace Hardware dan IKEA, dua perusahaan besar dengan perbedaan signifikan dalam skala, model bisnis, dan wilayah operasi. Analisis menunjukkan keduanya menggunakan SIK terintegrasi dan modern. Ace Hardware unggul dalam pengelolaan data keuangan, sementara IKEA dalam pelaporan keuangan. Diperlukan evaluasi SIK untuk meningkatkan kinerja keuangan. Kesimpulannya, SIK berkualitas, efisien, dan efektif mendukung peningkatan kinerja keuangan, menekankan pentingnya manajemen SIK yang serius bagi perusahaan.