Pengaruh Organizational Support, Social Support, dan Self Efficacy terhadap Work Family Conflict Tenaga Kependidikan Non PNS di Direktorat Universitas Negeri Padang - Sari, Rici Pebrina; Afriyeni, Afriyeni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara organizational support, social support dan self efficacy secara parsial maupun simultan terhadap work family conflict tenaga kependidikan Non PNS di Direktorat Universitas Negeri Padang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah 93 orang pegawai Tenaga Kependidikan Non PNS di Direktorat Universitas Negeri Padang. Teknik pengumpulan data yaitu angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Pertama, organizational support (X1) berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap work family conflict tenaga kependidikan Non PNS di Direktorat Universitas Negeri Padang karena memiliki nilai thitung (-2,305) < ttabel (1,661) dan nilai signifikan nilai signifikan 0,024 < 0,05. Kedua, social support (X2) berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap work family conflict tenaga kependidikan Non PNS di Direktorat Universitas Negeri Padang karena memiliki nilai thitung (-2,673) < ttabel (1,661) dan nilai signifikan 0,009 < 0,05. Ketiga, self efficacy (X3) berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap work family conflict tenaga kependidikan Non PNS di Direktorat Universitas Negeri Padang karena memiliki nilai thitung (-2,054) < ttabel (1,661) dan nilai signifikan 0,043 < 0,05. Keempat organizational support (X1), social support (X2) dan self efficacy (X3) secara bersama-sama berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap work family conflict tenaga kependidikan Non PNS di Direktorat Universitas Negeri Padang karena nilai Fhitung (7,493) > Ftabel (2,71) dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05.