Analisis Pembelajaran PJOK pada Siswa Kelas V SDN Kampung Besar II Teluk Naga Kabupaten Tangerang - Suherdi, Dian Andriani; Taufiqurrahman, Asep; Azhar, Samsul; Magdalena, Ina; Sumiyani, Sumiyani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk pelaksanaan kegiatan pembelajaran guru belum sepenuhnya menggunakan metode yang tepat saat awal observasi, pada penelitian yang dilakukan peneliti menemukan bahwa terdapat peningkatan keterampilan dalam pembelajaran PJOK, dimana guru telah melakukan kegiatan pembelajaran yang cukup baik dalam beberapa kali pertemuan. Kegemaran siswa dalam pembelajaran PJOK juga sudah cukup baik dengan dilaksanakan kegiatan pembelajaran dengan metode pembelajaran yang bervariasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi pada kepala sekolah, guru, orang tua dan siswa serta wawancara kepada guru dan siswa kelas V. Untuk pemeriksa keabsahan data peneliti menggunakan triangulasi. Pada penelitian ini berjumlah 20 siswa kelas V dan 1 orang guru.