Pemanfaatan Media Audiovisual pada Pembelajaran IPS untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa Sekolah Dasar - Yusnaldi, Eka; Pramayshela, Ananta; Zahratunnisa, Elvira; Qadaria, Laila; Pulungan, Rahmanita Minta Ito; Rianti, Tania Dwi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengumpulkan informasi yang cukup untuk mengetahui Pemanfaatan media audiovisual pada pembelajaran IPS untuk meningkatkan minat belajar siswa sekolah dasar, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Studi Literatur yang mengumpulkan beberapa peneliti sebelumnya untuk dijadikan sebagai referensi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media audio visual dalam pembelajaran IPS dapat meningkatkan minat belajar siswa. Karena Penggunaan media audiovisual dapat mempertegas kesamaan visi pembelajaran dan membuat kegiatan pembelajaran menjadi menarik dengan suasana pembelajaran yang berbeda sebelum dan sesudah menggunakan media suasana terkesan menyenangkan karena siswa aktif dalam pembelajaran dan merangsang rasa ingin tahu siswa melalui komunikasi.