Penerapan Strategi Pembelajaran Eskpositori pada Mata Pelajaran IPS Materi Kegiatan Ekonomi dan Kebutuhan Manusia - Humairoh, Aini; Syahfitri, Andini; Sari, Ardila; Azzahra, Azimah; Zakiyyah, Zulfa (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan strategi pembelajaran ekpositori dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran IPS di tingkat Sekolah Dasar. Pada penelitian ini menggunakan studi pustaka yang mengambil referensi dari jurnal – jurnal sebelumnya, yang dijadikan pedoman untuk menyusun penelitian ini. Dengan menggunakan strategi ekspositori siswa jadi lebih mudah memahami pembelajaran yang di ajarkan oleh pendidik, namun pendidik harus berusaha semaksimal mungkin untuk menarik perhatian siswa dan minat belajarnya agar strategi yang digunakan lebih terarah dan menjadi lebih maksimal.