Pengaruh Antara Feedback Monitoring dan Knowledge Sharing Among Peers terhadap Employee Service Performance yang Dimediasi oleh Employee Creativity - Salsabila, Tiara; Hasan, Syifa; Emilisa, Netania (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis peran feedback monitoring, knowledge sharing among peers, dan employee creativity terhadap employee service performance serta peran mediasi dari variabel employee creativity yang memediasi pengaruh antara feedback monitoring dan knowledge sharing among peers terhadap employee creativity pada karyawan logistik di Cipayung, Jakarta Timur. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 150 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data dianalisis dengan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian ini adalah: (1) feedback monitoring tidak berpengaruh positif terhadap employee creativity, (2) knowledge sharing among peers berpengaruh positif terhadap employee creativity, (3) employee creativity berpengaruh positif terhadap employee service performance, (4) feedback monitoring tidak berpengaruh positif terhadap employee service performance, (5) knowledge sharing among peers berpengaruh positif terhadap employee service performance, (6) employee creativity tidak memediasi pengaruh positif feedback monitoring terhadap employee service performance, dan (7) employee creativity memediasi pengaruh positif knowledge sharing among peers terhadap employee service performance.