Penggerakan Media Dakwah - Pulungan, Nurul Husnaini; Hasibuan, M. Mufri Azwar; Sandrian, Tedy; Efendi, Erwan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagiamana mengimplementasikan berbagai macam media untuk berdakwah di masyarakat. Melalui pendekatan Kualitatif, penelitian ini menemukan bahwa penggerakan dakwah hars dilakukan dengan berbagai macam media agar ercapainya tujuan dakwah secara efektif dan efisien. Penggerakan Media Dkwah dapat didefinisikan sebagai keseluruhan usaha, cara, teknik dan metode, serta mendorong para da’i untuk menggunakan berbagai macam media dan ikhlas bekerjasama dengan sebaik mungkin demi tercapainya tujuan dakwah dengan efektif,efisien, dan ekonomis. Penggerakan media dakwah merujuk pada upaya menggunakan berbagai jenis media untuk menyebarkan ajaran agama atau pesan-pesan keagamaan. Media yang dilakukan bisa dari media sosial, televisi, media cetak dan lagu/musik.