Analisa Pengaruh Bauran Pemasaran (Marketing Mix) Terhadap Minat Konsumen Untuk Melakukan Belanja Kembali (Re-Purchase) Di Panyawangan Resto Lombok - Ramadhan, Bagus Sinatrya; Maniza, Lalu Hendra; Yusril, Muhammad (JOURNAL of APPLIED BUSINESS and BANKING (JABB), 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikansi dari 7 bauran pemasaran yaitu produk, harga, lokasi, promosi, orang, fasilitas fisik, dan proses baik secara parsial atau simultan terhadap minat konsumen untuk melakukan belanja kembali di Panyawangan Resto Lombok.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survei. Metode pengumpul data yang digunakan adalah kuesioner dengan sampel yang berasal dari seluruh populasi konsumen yang pernah bertransaksi minimal 2 kali di Panyawangan Resto Lombok, yang  berjumlah 100 orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Skala pengukuran menggunakan skala pengukuran skala likert. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda yang dianalisis dengan menggunakan SPSS 25.00 For Windows.Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara parsial dari variabel produk, harga, promosi, fasilitas fisik, dan proses. Sedangkan variabel Lokasi dan orang tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan melakukan belanja kembali di Panyawangan Resto Lombok. Terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan dari variabel produk, harga, lokasi, promosi, orang, fasilitas fisik, dan proses pada Panyawangan Resto Lombok. Variabel yang mempunyai pengaruh dominan adalah variabel produk terhadap minat konsumen untuk belanja kembali di Panyawangan Resto Lombok.