Studi Literatur : Pengembangan Media Belajar LKS PKn/Worksheet Berbasis Aktivitas yang Mengandung Pengalaman Belajar yang Bermakna Bagi Siswa - Desnita, Desnita; Fitriyani, Nofira; Iklima, Nur; Putri, Milda Amelia; Meilani, Putri Siska; Yani, Putri; Martin, Rifal; Setiawan, Budi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Lembar Kegiatan Siswa (LKS) atau worksheet merupakan alat penting dalam pembelajaran di sekolah dasar (SD). LKS memiliki karakteristik khusus sesuai dengan tingkat pembelajaran SD, termasuk kesesuaian dengan tingkat kognitif siswa, visual yang menarik, bahasa yang sederhana, fokus pada latihan dan pemahaman konsep dasar, interaktif, sesuai dengan kurikulum, dan mendukung kemampuan diferensiasi siswa. Pentingnya penelitian ini dilakukan adalah untuk mendalami tentang pengembangan LKS / Worksheet khusus nya pada mata pelajaran PKN, dimana bukan hanya LKS biasa, tetapi LKS berbasis aktivitas yang mengandung pengalaman bermakna bagi siswa dengan metode penelitian studi literature.