Anteseden Urge To Buy Implusively pada Iklan Beauty Influencer - Sujana, Olga Dara Putri; Kristaung, Robert; Rahayu, Fatik (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa pengaruh personal branding, credibility influencer, dan attitude toward influencer ads berpengaruh positif terhadap urge to buy implusively. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 201 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data analisis menggunakan metode structural equation model (SEM). Hasil penelitian ini adalah: (1) personal branding berpengaruh postif terdahap credibility influencer (2) credibility influencer berpengaruh positif terhadap attitude toward influencer ads (3) attitude toward influencer ads berpengaruh positif terhadap urge to buy implusively.