Analisis Laporan Keuangan Bank Perkreditan Rakyat dalam Penilaian Tingkat Kesehatan Bank di Masa Pandemi Covid-19 - Syahfitri, Nina Millenia; Nugraeni, N (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Dampak signifikan pandemi Covid-19 terasa di berbagai sektor, termasuk pada entitas korporat seperti PT. BPR Wijayamulya Santosa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keadaan keuangan PT. BPR Wijayamulya Santosa selama periode pandemi. Metodologi penelitian mencakup wawancara, observasi langsung, dan pengumpulan data berdokumen. Dari hasil evaluasi yang menggunakan metode CAMEL, studi ini mengungkapkan bahwa skor Tingkat Kesehatan Bank (TKB) untuk PT. BPR Wijayamulya Santosa tercatat sebesar 95,53 pada tahun 2019, yang kemudian turun menjadi 88,16 pada tahun 2020, dan lebih lanjut menurun ke 85,7 pada tahun 2021. Skor tersebut mengindikasikan bahwa keadaan keuangan perusahaan ini masih tergolong kuat.