Pengaruh Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan - Gilman, Billy; Ikhlas Saputra, M.; Muttaqin Lubis, M.; Azahara, Natasya; Yulanda, Rista; Riofita, Hendra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Sumber Daya Manusia yang berkualitas merupakan aset penting bagi Perusahaan. Menajemen dan pengelolaan sumber daya manusia harus terus diperhatikan agar SDM merasa aman dan nyaman untuk berkerja diperusahaan tersebut. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan memberikan kompensasi terhadap karyawan. Kompensasi merupakan salah satu hal yang penting dan sensitif dalam hubungan kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah literature review dari penelitian-penelitian terdahulu yang relevan. Hasil dari penelitian ini adalah kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Kompensasi yang sesuai dapat menciptakan kepuasan kerja sehingga meningkatkan kinerja karyawan.