SOSIALISASI LITERASI TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN ISLAMIC FINTECH OLEH PELAKU UMKM DI DESA BATANG NADENGGAN - Syahputra, Rizki; Pasaribu, Laili Habibah; Saragih, Siti Zahara (JURNAL PKM IKA BINA EN PABOLO, 2024)
Perkembangan teknologi yang membawa perubahan signifikan terus terjadi dan berpotensi mentransformasi industri apapun, termasuk industri jasa keuangan. Penggabungan teknologi keuangan dalam perspektif Islam juga mulai berkembang, sering disebut sebagai Islamic Fintech. Hal ini terbukti dengan tumbuhnya fintech syariah di Indonesia yang dibuktikan dengan masuknya negara ini ke dalam kategori “leader” dalam ekosistem  fintech syariah global yang menunjukkan bahwa Indonesia mempunyai potensi yang sangat besar. Dalam Pengabdian ini dilakukan dengan metode ceramah dan tanya jawab. Hasil pengabdian ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pelaku UMKM dalam mempromosikan produksi mereka dengan perantara teknologi berbasis islami di era globalisasi, serta menambah pliterasi terhadap minat menggunakan islamic fintech.