Pengembangan Game Edukasi untuk Materi Bangun Datar Menggunakan Aplikasi G Develop - Sugiyanti, Rani; Lestari, Andika Setyo Budi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Media pembelajaran Lubangtarif yang berbasis ICT dengan berbantuan aplikasi G develop adalah media yang dikembangkan oleh peneliti dimana tujuan dari penelitian ini adalah membuat media yang praktis dan valid. Dalam pengembangan ini, peneliti menggunakan model ADDIE (Analysis, Desaign, Development, Implementation, dan Evaluation). Subjek penelitian dalam penelitian dan pengembangan media ini yaitu kelas IX A SMP NEGERI I WINONGAN. Lembar validasi ahli serta lembar respon guru dan peserta didik merupakan instrumen yang peneliti gunakan. Hasil validasi media diperoleh score sebesar 4,54, Ahli materi 4,52, respon peserta didik 4,15. Sehingga media pembelajaran Lubangtarif dapat di implementasikan di kelas, karena sudah lolos hasil uji kevalidan dan keefektifan.