Strategi Gurudalam Pembelajaran IPS untuk Meningkatkan Keefektifan Belajar Pada Siswa - Yusnaldi, Eka; Aulia, Dina; Handayani, Nepri; Suhaila, Nabila; Sari, Irma; Sukma, Dinda Patliana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat sejauh mana keefktifan siswa dalam belajar dengan strategi yang digunakan guru dalam pembelajaran.Metode penelitian yang digunakan ialah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif, dengan mengungkapkan fenomena yang terjadi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pembelajaran sangatlah penting untuk digunakan guru, dalam menunjang keefektifan siswa dalam belajar dan meningkatkan hasil belajar atau tujuan pembelajaran yang ingin dicapai.Pembelaran IPS tentunya membutuhkan strategi dalam mengajarkannya kepada siswa, agar materi yang disampaikan dapat dengan mudah dipahami oleh masing-masing siswa. Ada begitu banyak pilihan strategi untuk digunakan guru pada proses pembelajaran dengan semakin berkembangnya zaman dan teknologi.