Peran Grup Whatsapp Sebagai Media Interaksi Sosial Dosen dan Mahasiswa Tadris IPS Stambuk 2022 - Susanti, Eka; Zahra, Najra; Asmoro, Windu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Jurnal ini mengulas tentang Peran Whatsapp Sebagai Med ia Interaksi Sosial Dosen Dan Mahasiswa Tadris IPS Stambuk 2022. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa penting peran Whatsapp itu sendiri. Jenis dari penelitian ini yaitu metode kuantitatif dalam bentuk survei. Adapun instrumen dari penelitian ini yaitu dalam bentuk kuisioner yang disebarkan kepada seluruh mahasiswa Tadris IPS Stambuk 2022. Sumber data penelitian ini adalah hasil responden dari mahasiswa itu sendiri. Adapun hasil dari penelitian ini bahwa Whatsapp cukup memiliki peran yang penting dalam interkasi sosial dosen dan mahasiswa melalui media. 100% mahasiswa Tadris IPS stambuk 2022 mengatakan bahwa Whatsapp bermanfaat sebagai media interaksi maupun pembelajaran. Dengan adanya Whatsapp dapat mengeratkan yang jauh dan menjadi hangat, sehingga tidak terputusnya interaksi antara dosen dengan mahasiswa ataupun antar mahasiswa itu sendiri. Dan dengan memanfaatkan aplikasi Whatsapp juga sebagai bentuk mengikuti perkembangan zaman.