Survei Keberhasilan Passing dan Kontrol pada Atlet Futsal Betang Muara Teweh - Nugroho, Seto Rahmat; Arifin, Ramadhan; Hamid, Abdul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keberhasilan passing dan control atlet futsal BETANG Muara Teweh. Teknik passing dan kontrol adalah teknik utama yang difokuskan. Dengan menggunakan metode survei deskriptif, peneliti melakukan penelitian hanya dengan Satu variabel yang tidak disatukan atau dibuat menjadi variabel lain.. Data dikumpulkan dengan pengukuran dan tes. Penelitian ini menggunakan intrument “ tes Passing dan Stopping Futsal Bangbang Test yang telah diterima oleh para ahli dengan validasi langsung dan logis. Sempel dalam penelitian ini adalah semua atlet laki laki yang mengikuti club futsal BETANG Muara Teweh yang berjumlah 10 atlet. Berdasarkan hasil tes keberhasilan passing dan control atlet futsal BETANG Muara Teweh bahwa sebanyak 10 atlet memperoleh hasil data sebagai berikut : sebanyak 0 atlet 0% dinyatakan “sangat tinggi”, sebanyak 3 atlet 30% dinyatakan “tinggi”, 4 atlet 40% dinyatakan “sedang”, 3 atlet 30% dinyatakan “rendah”, 0 atlet 0% dinyatakan “sangat rendah”. Sedangkan nilai maksimum (paling banyak) sebesar 43,95 nilai minimum (paling sedikit) 15,30 dan rata-rata nilai sebesar 21,00 terletak pada interval 19 < ???? ? 23, jadi untuk keseluruhan tingkat keberhasilan passing dan control atlet futsal BETANG Muara Teweh adalah “Sedang”