Pengaruh Digital Value, Price Value, Hedonic Value, dan Social Value terhadap Kepercayaan Pelanggan Pengguna Digital - Annisa, Ferren Noor; Riorini, Sri Vandayuli; Kirana, Ruri; Ginting, Rethasioina (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Revolusi industri 4.0 dan era globalisasi mendorong kemajuan teknologi yang pesat dan menghadirkan digitalisasi. Kemajuan teknologi ini memfasilitasi munculnya pembayaran seluler dalam bentuk dompet digital dan m-pembayaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh faktor nilai digital, nilai harga, nilai hedonis, dan nilai sosial terhadap kepercayaan pelanggan pada pengguna pembayaran digital. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik target sampling. Besar sampel yang digunakan adalah 100 orang. Data dari survei yang disebarkan melalui media sosial dianalisis menggunakan SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor motivasi hedonis dan kemudahan penggunaan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap penggunaan pembayaran seluler, sedangkan nilai digital, nilai harga, dan nilai sosial tidak mempunyai pengaruh terhadap penggunaan pembayaran seluler.