Penerpan Model Pembelajaran Kooperatife Tipe Nht(Numbered Heads Together) Dalam Pembelajaran Matematika di SD Subsidi Swakarya - Fadillah Siregar, Rahma; Rizky Wandini, Rora (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Dalam upaya meningkatkan hasil belajar matematika diperlukan suatu perencanaan yang matang oleh guru.Salah satunya adalah dengan menggunakan model pembelajaran yang tepat.Model pembelajaran Kooperatif tipe Numbered Heads Together(NHT) merupakan salah satu model yang digunakan dalam proses pembelajaran matematika. Artikel ini menganalisis penerapan model NHT dalam pembelajaran matematika di SD Subsidi Swakarya.Penelitian ini menngunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskripstif. Hasil dari penelitian ini yaitu meningkatkan keterlibatan siswa, memperkuat keterampilan sosial, meningkatkan pemahaman konsep matematika, mengembangkan keterampilan berpikir kritis, pertumbuhan keterampilan pemecahan masalah, dan manajemen kelas yang baik.