Pengembangan Bahan Ajar Bangun Datar Bernuansa Islami dengan Pendekatan Realistic Mathematics Education di SD Negeri 106161 Bandar Khalipah - Amelia, Winda; Rizki Wandani, Rora (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian dan pengembangan ini bertujuan untuk menghasilkan bahan ajar berupa modul pada materi bangun datar bernuansa islami dengan pendekatan Realistic Mathematics Education (RME) dapat membantu para peserta didik dalam memahami materi bangun datar serta dapat mengetahui nilai-nilai islami yang berhubungan dengan materi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Reseach and Development (R&D) bedasarkan model ADDIE yang memiliki lima tahapan yaitu Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation. Subyek dalam penelitian ini adalah satu kelas peserta didik kelas V SD Negeri 106161 Bandar Khalipah. Data penelitian didapatkan dengan teknik wawancara dan angket respon yang dilakukan kepada peserta didik yang ada di SD Negeri 106161 Bandar Khalipah.