Pengembangan Alat Evaluasi - Pohan, Nur Aqilah; Amini, Amini; Mawaddah, Tantri; Batubara, Irma Hidayah; Rahmah, Fathia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pengembangan alat evaluasi merupakan sebuah proses Dalam strategi pembelajaran yang menghasilkan data-data yang dapat mengukur secara akurat dan konsisten kinerja atau pengetahuan dalam suatu strategi pembelajaran yang mencakup pengembangan alat evaluasi dan pembelajaran untuk mengetahui pembuatan soal atau data-data dengan fokus pada tujuan evaluasi yang bertujuan untuk memberikan informasi yang relevan dan dapat diandalkan untuk mendukung pengambilan keputusan informasi dan efektif di dalam suatu strategi pembelajaran. metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif yang menghasilkan data dan kesimpulan kata-kata tertulis dan penelitian seperti observasi atau sebuah pengamatan. Hasil penelitian ini adalah proses pembuatan dan penyusunan instrumen atau metode yang digunakan untuk mengukur dan memiliki energi pengertian atau kemampuan seseorang dalam suatu konteks tertentu di dalam suatu strategi pembelajaran dengan melibatkan perencanaan yang cermat untuk memastikan alat evaluasi tersebut dapat memberikan informasi yang akurat dan dilakukan sesuai dengan tujuan evaluasi yang ditetapkan.