Pengembangan Aplikasi Mudik Asyik Berbasis Mobile - Alda, Muhamad; Aulia, Hasypa; Gunawan, Jaka; Lubis, Farhan Ashary (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Mudik Asyik merupakan salah satu aplikasi yang memudahkan para pemudik untuk mencari lokasi lokasi terdekat seperti masjid,spbu,atm,kantor polisi tempat wisata,hotel,tempat makan,rumah sakit dan apotek agar dapat terlihat berapa jauh jaraknya.aplikasi ini berbasiskan mobile, aplikasi mobile yang dibangun menggunakan bahasa pemograman Java dengan IDE. Metode yang digunakan adalah pendekatan berorientasi objek menggunakan UML (Unified Modelling Language) yakni Use case diagram, Use Case Scenario. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah pemudik dengan memanfaatkan teknologi yang ada.