Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Information and Communication Technology (ICT) untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Peserta Didik di Sekolah Dasar - Munawaroh, Laelatul; Rokmanah, Siti; Syachruroji, Ahmad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penggunaan media pembelajaran berbasis Information and Communication Technology (ICT) memiliki peran yang signifikan dalam meningkatkan motivasi belajar peserta didik di sekolah dasar. ICT membawa elemen interaktif dan visual yang memikat, memicu minat belajar, dan mengubah proses pembelajaran menjadi lebih menarik. Artikel ini membahas dampak positif penggunaan ICT dalam meningkatkan motivasi belajar peserta didik di tingkat sekolah dasar. Berfokus pada pengalaman nyata dan hasil penelitian, kami menyajikan beberapa strategi efektif untuk mengintegrasikan ICT dalam pembelajaran. Temuan ini mendorong guru dan pembuat kebijakan untuk lebih menggali potensi ICT dalam mendukung motivasi belajar anak-anak di masa depan.