Pengaruh Bauran 7P terhadap Pengambilan Keputusan Memilih SMAN 2 Karawang - Ramsena, Ramsena; Saputra, Cepi Hanafi; Tjitrayudha, Marcel; Kirom, Muhammad Fuaidil; Kusnanto, Danang (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini mengevaluasi dampak bauran pemasaran 7P terhadap keputusan memilih SMAN 2 Karawang. Variabel penelitian melibatkan Product, Price, Place, Promotion, People, Process, dan Physical Evidence. Melalui metode kuantitatif dengan kuesioner kepada orang tua dan calon siswa, analisis regresi digunakan untuk menilai kontribusi setiap elemen 7P terhadap pengambilan keputusan. Hasil diharapkan memberikan wawasan baru bagi SMAN 2 Karawang dalam meningkatkan strategi pemasaran guna menarik minat calon siswa dan orang tua.