Sistematik Literatur Review (SLR): Pola Perilaku Sehat pada Pelayanan Kesehatan Remaja - Usiono, Usiono; Wibowo, Salsabila Putri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pola perilaku sehat padah pelayanan masyarakat adalah membahas tentang kesehatan yang terjadi pada remaja, bagai mana pola perilaku menentukan kesehatan untuk kedepannya, hidup sehat berawal darj pola perilaku yang bagus dan kehidupan yang teratur mulai dari gaya hidup, makanan dan lingkungan. Dalam penelitian ini akan mengkaji bagaimana pola perilaku sehat pada pelayanan kesehatan remaja apakah sudah cukup baik, ataukah belum, makanya perlu peneltian lebih lanjut mengenai hal tersebut, adapaun metode peneltian yang digunakan adalah Library Reasearch atau kepustakaan yaitu mencari data atau informasi dari Karya-karya ilmiah, jurnal, artikel, buku-buku dan lain sebagainya, dan jenis metode yang digunakan adalah Kualitatif, Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan sistematik literatur review yaitu untuk memahami tingkat pemahaman remaja terhadap pentingnya pola perilaku sehat dan pelayanan kesehatan remaja. Dan memberikan informasi yang bermanfaat dan dukungan bagi masyarakat dan penyediaan layanan kesehatan. Teknik yang dilakukan adalah strategi systematic literatur review (SLR). SLR ialah untuk metode penelitian yang bertujuan untuk mengidentifikasi, mengkaji, dan menafsirkan data dalam jurnal secara sistematis dengan tahapan yang ditetapkan. Kesimpulan yang didapat dari hasil penelitian ini ialah untuk menunjukkan bahwa remaja memiliki pemahaman yang baik tentang pentingnya pola perilaku sehat pada pelayanan kesehatan yang tepat. Akan tetapi Berdasarkan hasil penelitian diatas yang dilakukan untuk bahwa adanya pola perilaku sehat pada pelayanan kesehatan remaja masih kurang optimal. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi pola perilaku sehat remaja, yaitu faktor pribadi, lingkungan dan sosial.