Hubungan Kecanduan Game Online dengan Kualitas Tidur pada Remaja Literature Review - Siregar, Aviva Hanum; Usiono, Usiono (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari studi literature review ini dibuat yaitu agar kita mengetahui hubungan antara Kecanduan Game Online dengan Kualitas Tidur pada Remaja. Penelitian ini menggunakan data sekunder dimana proses pengumpulan datanya diperoleh bukan dari pengalaman peneliti secara langsung, tetapi dari hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti-peneliti terdahulu. Hasil literature review dari 10 jurnal. Kualitas tidur yang kurang akan mempengaruhi psikologis dan kesehatan fisik pada seseorang yang membuat orang yang mengalaminya menjadi kurang produktif dan merasa tertekan terhadap fisiknya. Manfaat yang dapat diperoleh pembaca yaitu bertambahnya ilmu terhadap Kecanduan Game Online dengan Kualitas Tidur pada Remaja, juga nantinya dapat berbagi ilmu atau informasi tentang bahayanya kecanduan bermain game online.