Pengaruh Penggunaan QRIS terhadap Perilaku Konsumen - Rahadi, Johan; Agrecia, Angel; P, Glorya Putri Alisia; Valecia, Vella Gisella; Nofirda, Fitri Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Kemajuan teknologi informasi semakin berkembang seiring dengan berjalannya waktu. Salah satu cara penerapan teknologi informasi dan pertumbuhan keberadaan transaksi pembayaran non-tunai dikenal dengan ekonomi digital yang dapat meningkat kemajuan teknologi karena semakin efektif dan efisien dari waktu ke waktu. Kemajuan teknologi ini berupa alat pembayaran digital yang sangat berguna untuk mempercepat proses pembayaran. Qris adalah standar kode respon cepat indonesia yang merupakan standar kode qr nasional sebagai media pembayaran kode qr di indonesia yang diluncurkan oleh bank indonesia. Dengan satu e-wallet dapat digunakan untuk pembayaran beberapa merchant seperti link aja, gopay, ovo, dana, shopeepay, dan lainnya. Metode yang dilakukan untuk menyelesaikan artikel ini adalah google schoolar database. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perubahan perilaku konsumen terhadap penggunaan qris yang memudahkan konsumen dalam melakukan pembayaran produk yang dibeli.