Pengaruh Perkembangan Teknologi Informasi pada Media Sosial dalam Perencanaan Strategi Bisnis Global - Berampu, Faiz Aqila Atanta; Ginting, Aditya Rahman; Nasution, Muhammand Rafli Hudhawi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Perkembangan teknologi yang pesat, terutama dalam konteks media sosial, telah membentuk landasan integral dalam perencanaan strategi bisnis global di era digital. Transformasi ini tidak hanya mencakup peningkatan citra merek dan keterlibatan konsumen, tetapi juga merestrukturisasi dasar-dasar bisnis global, termasuk komunikasi, interaksi pelanggan, dan kolaborasi antarperusahaan. Pemanfaatan media sosial memungkinkan interaksi dua arah yang intens, memperluas wawasan tentang preferensi konsumen, sikap terhadap produk, dan tren pasar global. Namun, tantangan seperti manajemen reputasi dan respons cepat menjadi perhatian penting. Integrasi yang efektif dari media sosial dalam strategi global menjadi kunci kesuksesan, dengan pemahaman mendalam tentang pasar dan pemantauan terus-menerus terhadap perkembangan teknologi. Penelitian ini menjelajahi dampak konkret perkembangan teknologi informasi, khususnya di media sosial, terhadap aspek-aspek strategis bisnis global. Kesimpulannya, adaptasi terhadap perubahan dinamika pasar dan terus-menerus menyempurnakan strategi menjadi esensial dalam menjaga daya saing di era digital yang terhubung secara global.