Systematic Literature Review (SLR): Sistem Informasi Donor Darah Berbasis Teknologi - Azahra, Zelma; Usiono, Usiono (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Sistem Informasi Donor Darah Berbasis Teknologi telah menjadi elemen penting dalam manajemen donor darah yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, akurasi, dan ketersediaan darah. Penelitian ini menghadirkan Sistematik Literatur Review yang merangkum temuan-temuan penting dari sejumlah penelitian terkait. Temuan utama meliputi peningkatan akses informasi mengenai stok darah, efisiensi dan akurasi dalam manajemen data pendonor dan stok darah, kemudahan dalam mencari informasi tentang pendonor sukarelawan, pemetaan lokasi pendonor darah, serta pentingnya keamanan dan konektivitas web. Tren pengembangan Sistem Informasi Donor Darah berbasis teknologi mencakup penggunaan platform berbasis web, pemetaan lokasi pendonor, dan integrasi dengan teknologi web modern. Hubungan antara temuan-temuan ini dengan tujuan penelitian adalah untuk memahami kontribusi teknologi dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas sistem donor darah. Implikasi dari temuan tersebut adalah bahwa pengembangan lebih lanjut dalam Sistem Informasi Donor Darah berbasis teknologi adalah langkah bijak, dan organisasi donor darah serta penyelenggara layanan kesehatan perlu mempertimbangkan penerapan teknologi informasi yang sesuai untuk meningkatkan sistem donor darah mereka.