Pembelajaran Seni Musik AUD di RA Al-Kamal - Rambe, Aisyah Putri; Batubara, Hafifah; Siregar, Rheina Meisya; Lubis, Hilda Zahra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pembelajaran seni musik pada anak usia dini merupakan suatu hal yang mendasar dan penting untuk dipelajari. Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan pendidikan musik anak usia dini RA Al-Kamal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan menggunakan penelitian kepustakaan, wawancara dan observasi kepada guru kelas dan guru pendamping RA Al-Kamal sebagai datanya. Berdasarkan analisis penelitian, peneliti menemukan bahwa pembelajaran musik pada anak usia dini sangatlah penting dan berdampak pada tumbuh kembang anak. Pembelajaran seni musik memberikan efek positif bagi anak dan dapat membentuk karakternya. Harapan dalam peneliti dalam penelitian ini ialah agar pembelajaran seni musik di RA Al-Kamal ini dapat diajarkan dan dikenalkan dengan lebih menrik lagi dengan menggunakan alat musik sederhana sebagai media pembelajarannya.