Literature Riview: Discovery Learning pada Pembelajaran Sekolah Dasar Berbantuan TIK - Fitri, Trinindi Eriswan; Darmansyah, Darmansyah; Fitria, Yanti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pembelajaran di sekolah dasar membutuhkan penggunaan model dan media pembelajaran yang sesuai. Salah satu model pembelajaran yang disarankan untuk diterapkan dalam kurikulum 2013 dan kurikulum merdeka adalah model discovery learning. Selain itu media pembelajaran yang cocok untuk digunakan di dunia digital saat ini adalah media pembelajaran berbasis TIK. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan berbagai penelitian terdahulu terkait model discovery learning dalam pembelajaran Bahasa Indonesia di Sekolah Dasar dengan berbantuan TIK. Metode penelitian yang digunakan adalah Literature Riview atau Studi Literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran Bahasa Indonesia di Sekolah Dasar menggunakan model discovery learning serta media pembelajaran berbasis TIK dapat memberikan pengaruh positif terhadap pembelajaran yang dilaksanakan dan diberikan kepada peserta didik.