An Analysis of Multiple Choices Distractors Made by Teachers of SMP Negeri Malaka Barat - Sene, Chamelya Vivi Crystanty; Tefa, Antonia; Lodo, Rozita Yusniaty (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengecoh yang termasuk dalam soal tes yang dibuat oleh guru bahasa Inggris di SMP Negeri Malaka Barat. Penulis menggunakan kombinasi metode untuk analisis data. Alat yang digunakan adalah dokumen berisi empat puluh soal ujian pilihan ganda. Rumus dari teori Nitko diterapkan pada analisis data. Berdasarkan analisis dari segi pengecoh, terdapat 14,375% pengecoh sangat buruk, 28,125% pengecoh buruk, 18,125% pengecoh sedang, 20% pengecoh baik, dan 19,375% atau 31 dari 160 pengecoh sangat baik. Oleh karena itu, disarankan adanya revisi terhadap soal tes bahasa Inggris mengenai pengecoh berdasarkan temuan penelitian.