Pemanfaatan Teknologi dalam Pembelajaran Deret Aritmatika dan Geometri di Sekolah Dasar - Wassalwa, Manna; Deliyanti, Yuli (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran deret aritmatika dan geometri di sekolah dasar merupakan sebuah inovasi penting dalam pendidikan matematika. Artikel ini membahas bagaimana teknologi dapat digunakan untuk memperkaya pengalaman belajar siswa dalam memahami dan menguasai konsep deret aritmatika dan geometri. Dalam artikel ini, kami akan membahas beberapa metode pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran deret aritmatika dan geometri, seperti demonstrasi visual, simulasi, dan penggunaan perangkat lunak yang memungkinkan siswa untuk menjalani percobaan dan eksplorasi. Ini akan membantu siswa dalam mengembangkan pemahaman yang lebih mendalam tentang konsep matematika ini. Namun, manfaatnya jelas terlihat dalam meningkatkan motivasi belajar siswa dan memberikan pendekatan yang lebih kreatif dan praktis dalam mengajarkan konsep deret aritmatika dan geometri. Dalam kesimpulan, pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran deret aritmatika dan geometri di sekolah dasar memiliki potensi besar untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang konsep matematika ini. Dengan persiapan yang baik, pelatihan guru, dan dukungan yang memadai, teknologi dapat menjadi alat yang berharga dalam memajukan pendidikan matematika di tingkat dasar.