Pajak Pendapatan Negara dan Kesejahteraan Masyarakat Pendekatan Perilaku Ekonomi State Income Tax and Community Welfare Economic Behavorial Approach - Yohana, Richa; Gaol, Dahlianatalia Lumban; Hutasoit, Ardawani; Marbun, Tasya br; Malasari, Tiur (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pajak merupakan sumber pendapatan pemerintah yang penting bagi operasional dan pertumbuhan nasional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui mengenai data dan apa yang dimaksud pajak pendapatan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan yaitu melalui internet, buku, artikel dan karya ilmiah lainnya. Hasil menunjukkan struktur pendapatan negara Indonesia memiliki sumber penerimaan yaitu penerimaan pajak.