Evaluasi Kebijakan Pendidikan terhadap Pembangunan Sarana dan Prasarana di Sekolah Dasar - Somantri, Diki; Sembiring, Dina Amaria; Septiani, Isfi Aulia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak kebijakan pendidikan terhadap pembangunan sarana dan prasarana di Sekolah Dasar (SD). Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat dasar, pemerintah telah menerapkan berbagai kebijakan untuk mengalokasikan sumber daya guna meningkatkan sarana dan prasarana di SD. kualitatif dengan teknik analisis deskriptif dengan kajian kepustakaan (library research) Studi literatur. Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang hubungan antara kebijakan pendidikan dan pembangunan sarana dan prasarana di SD. Temuan ini dapat menjadi landasan untuk perbaikan kebijakan pendidikan di masa depan, dengan fokus pada alokasi sumber daya yang lebih efektif dan efisien untuk mendukung perkembangan pendidikan dasar yang berkualitas.