Efektivitas Kepemimpinan dalam Pengambilan Keputusan untuk Pengelolaan Program Kerja Organisasi Pb Formadda-Su - Aisyahrani, Adilla; Hasibuan, Denny Fitriani; Putri, Eka Julia; Amelia, Faradilla; Khairi, M. Abdillah; Tanjung, Wardah Kholilah; Akmalia, Rizki (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Wujud dari ulasan ini guna mencekal efektivitas kepemimpinan dalam mengambil keputusan terkait program kerja didalam suatu organisasi. Lektur ini memakai teknik penelitian dari data kualitatif pengumpulan data melalui wawancara dengan salah satu narasumber sebagai instrumen. Prosedur analisis data yang yang dilakukan dengan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan merupakan salah satu teknik data kualitatif. Penelitian ini bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis melalui proses dan makna dan lebih ditonjolkan dalam penelitian ini dari hasil wawancara yang telah dilakukan. Tingkatan pengumpulan ketetapan mencakup penetapan pencapaian misi, menandai masalah, menumbuhkan serta, mengimplementasikan keputusan, juga memantau dan mengevaluasi. Ada beberapa penyebab yang mempengaruhi pengambilan keputusan, kendati berasal teritori internal maupun eksternal. Dalam peran seorang pimpinan mengelola penetapan keputusan organisasi dalam keputusan terkait program kerja organisasi yang mana seorang pemimpin harus menciptakan cara-cara yang dilewati, mendapatkan jenis serta gaya pengambilan keputusan yang tepat, serta mewaspadai kemungkinan dan elemen-elemen yang mempengaruhi penetapan ketentuan itu.