Analisis Kinerja Keuangan Sektor Non Publik Melalui ISAK 35: Studi Kasus Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih - Novelina, Fransisca; Mariani, Magda; Syambasih, Raden Roro Ellysa Luthfi (Akuntansiku, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan dari Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih melalui ISAK 35. Variabel yang digunakan adalah rasio kinerja fiskal dan rasio kinerja investasi, yang datanya diperoleh dari laporan keuangan Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih untuk periode 2021-2022. Analisis dilakukan dengan menggunakan metode analisis rasio keuangan dengan menggunakan laporan keuangan yang telah menerapkan ISAK 35. Hasil dari penelitian ini yaitu pada tahun 2021, Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih memperoleh hasil rasio kinerja fiskal sebesar 0,93 dan 0,92. Sementara pada tahun 2022, Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih memperoleh hasil sebesar 0,93 dan 1,6. Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih juga memperoleh hasil dari rasio kinerja investasi sebesar 0,98 pada tahun 2021, dan 1 pada tahun 2022 hal ini menunjukkan bahwa Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih memiliki kinerja keuangan yang baik, dengan rasio kinerja fiskal dan telah menerapkan ISAK 35 dengan baik. Hasil penelitian ini juga dapat digunakan sebagai referensi bagi yayasan lain yang ingin meningkatkan kinerja keuangan melalui implementasi ISAK 35.