Strategi Penyusunan Langkah Pembelajaran - Bara, Liza Handayani Batu; Sibuea, Parulian; Meylani, Aulia; Amanda, Dila Rizki; Natasya, Alya; Wetty, Elfina (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Strategi penyusunan langkah pembelajaran sangat penting dalam proses pendidikan terkhusus perencanaan pembelajaran. Langkah-langkah tersebut membantu guru untuk merencanakan pengajaran yang efektif dan berorientasi pada tujuan pembelajaran. tujuan dari penelitian ini untuk menggali strategi yang dapat diterapkan dalam penyusunan langkah-langkah pembelajaran dan membantu guru duntuk menyusun langkah-langkah pembelajaran yang efektif serta mendukung perkembangan optimal siswa dalam proses belajar mengajar. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif kepustakaan, sumber data yang digunakan berupa buku dan artikel jurnal dengan pendekatan dokumentasi yang dianalisis dengan teknik analisis data deskriptif atau analitik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa strategi penyusunan langkah-langkah pembelajaran disesuaikan dengan tujuan yang hendak dicapai dalam proses belajar mengajar. Namun berdasarkan standar langkah-langkah pembelajaran strategi penyusunan langkah-langkah pembelajaran diperhatikan berdasarkan setiap langkahnya yaitu langkah-langkah pembelajaran berupa pendahuluan, langkah-langkah pembelajaran inti, langkah-langkah pembelajaran akhir.