Pengaruh Penerapan Software Odoo terhadap Kinerja UMKM Tuanaji Phone - Sarlito, Setia Cahya; Ramdani, Ramdani; Gunawan, Sanjani Aji; Sulaeman, Eman (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Dimasa sekarang yang segala sesuatu sudah semakin praktis karena bantuan dari teknologi yang semakin canggih, mendorong para pengusaha harus memanfaatkan teknologi dengan baik, agar dapat bersaing dan membantu perkembangan bisnisnya. Sudah banyak pengusaha yang menggunakan software tertentu untuk mempermudah dalam kegiatan bisnis mereka. Salah satu sofware yang bisa digunakan adalah Odoo. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh penerapan Software Odoo terhadap kinerja UMKM Tuanaji Phone. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Pengambilan subjek penelitian menggunakan teknik purposive sampling yakni pemilik UMKM Tuanaji Phone. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penerapan Software Odoo terhadap Kinerja UMKM Tuanaji Phone berpengaruh cukup baik. Walaupun tidak meningkatkan penjualan secara langsung, tetapi adanya software odoo sangat membantu kegiatan bisnis berjalan lebih efektif dan efisien sih dari sebelumnya, baik dari informasi produk, transaksi jual beli, dan promosi. Sehingga dapat memperkuat branding dari UMKM Tuanaji Phone.