Kurikulum Prototipe dan Kurikulum Merdeka Belajar - Susanti, Fitrina; Fitri, Lidya; Zulmuqim, Zulmuqim (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Kurikulum prototipe dan Kurikulum Merdeka dengan konsep merdeka belajar memberi “kemerdekaan” bagi pelaksana pendidikan terutama guru dan kepala sekolah dalam menyusun, mengembangkan dan melaksanakan kurikulum berdasarkan potensi, dan kebutuhan siswa serta sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep kurikulum prototype dan kurikulum merdeka belajar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis atau pendekatan kepustakaan (Library Research). Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik dokumen, yaitu mencari informasi tentang topik yang dibahas dalam bentuk catatan, buku, publikasi atau artikel, majalah, dan lain-lain