Rancang Bangun Sistem Informasi Kantor Wilayah ATR/BPN Provinsi Sulawesi Tenggara - Umriati, Umriati; Ningrati, Zalda; Hadijah, Sitti Nur; Statiswaty, Statiswaty (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Dengan banyaknya kebutuhan akan integrasi teknologi informasi dalam meningkatkan kinerja administratif dan pelayanan publik, penulis mencoba membuat Sistem Informasi berbasis website untuk Kantor Wilayah ATR/BPN Provinsi Sulawesi Tenggara. Terdapat beberapa langkah yang akan dilakukan yaitu pengumpulan apa saja yang dibutuhkan. Selanjutnya membangun prototyping dengan membuat perancangan sementara. Lalu tahap pengecekan prototype yang dibangun oleh pelanggan. Langkah selanjutnya mengkodekan sistem dengan menerjemahkan ke dalam bahasa pemrograman yang sesuai. Selanjutnya menguji sistem dengan beberapa pengujian. Sistem informasi ini diuji coba dalam lingkungan uji yang representatif, melibatkan pengguna dari berbagai bagian kantor. Lalu pada tahap terakhir adalah evaluasi prototype. Implementasi Sistem Informasi ini diharapkan dapat memberikan manfaat signifikan dalam mendukung tugas administratif dan pelayanan publik di bidang pertanahan dan tata ruang di wilayah tersebut.