Pendidikan Karakter Religius Dalam Novel Cantik Itu Luka Karya Eka Kurniawan - Sari, Mela; Amir, Amril (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Data dalam penelitian ini adalah nilai-nilai pendidikan karakter religius dalam novel Cantik itu Luka karya Eka Kurniawan Data tersebut berupa frasa, kata dan kalimat yang terdapat dalam novel Cantik itu Luka karya Eka Kurniawan. Instrument dalam penelitian ini adalah peneliti itu sendiri. Teknik pengabsahan data yang peneliti gunakan adalah dengan menggunakan teknik uraian rinci (Thick description). Metode yang digunakan adalah metode deskritif, sesuai dengan tujuan penelitian adalah menganalisis nilai pendidikan karakter dalam novel Cantik Itu Luka karya Eka Kurniawan. Berdasarkan temuan penelitian dan pembahasan terkait penelitian pendidikan karakter religius dalam novel Cantik Itu Luka karya Eka Kurniawan dapat disimpulkan bahwa ditemukan 11 nilai pendidikan karakter religius dalam novel Cantik Itu Luka karya Eka Kurniawan.