Penguasaan Konsep Pembelajaran IPS Melalui Model Everyone is a Teacher Here pada Peserta Didik - Rangkuti, Adinda Rahmah; Siregar, Hasny Delaila; Lingga, Muliana Fitri; Hutajulu, Mutika Amalia Amini; Amalia, Suci (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Berkualitasnya kegiatan proses belajar ditentukan dari keterampilan dan kecakapan seorang pendidik yang unggul untuk mengajar dan mendidik peserta didik agar tercapainya pembelajaran yang diharapkan dan menguasai serta memahami materi ajar yang disampaikan. Tujuan penulisan artikel ini untuk mendeskripsikan penguasaan konsep pembelajaran IPS melalui model Everyone is a Teacher Here pada peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan atau library research dengan pendekatan historis untuk memperoleh data serta menjawab persoalan-persoalan pada penelitian. Teknik pengumpulan berfokus pada buku, jurnal, dan sumber lainnya tanpa memerlukan penelitian serta penelusuran ke lapangan. Berdasarkan hasil penelitian ini ditemukan bahwasanya model pembelajaran Everyone is a Teacher Here mampu meningkatkan pemahaman materi dan penguasaan konsep pembelajaran IPS dengan baik, dan meningkatkan partisipasi dan keaktifan antara siswa dengan siswa lainnya, serta peserta didik mampu menyampaikan dan mengajarkan pemahaman yang diperoleh kepada teman sebayanya di dalam kelas.