Pengelolaan Sarana dan Prasarana SDN Percobaan: Evaluasi dan Peningkatan Kualitas Fasilitas - Zahro, Fatimatul; Indah, Iin Rosma; Wulandini, Tri Astuti; Islami, Yulianti Noor; Prihantini, Prihantini (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Untuk menciptakan lingkungan belajar yang ideal, pengelolaan sarana dan prasarana sekolah memegang peranan krusial. Salah satu masalah utama yang dihadapi oleh SDN Percobaan adalah kurangnya kesadaran siswa terhadap pentingnya menjaga fasilitas, terutama aula, yang memerlukan perbaikan akibat kurangnya pemeliharaan. Solusi yang disarankan adalah meningkatkan kesadaran siswa dan melakukan pemeriksaan rutin terhadap kondisi fasilitas. Kerjasama erat antara guru, siswa, staf kebersihan, dan orang tua menjadi kunci dalam mempertahankan dan meningkatkan sarana serta prasarana pendidikan di sekolah. Dengan menerapkan solusi-solusi ini, diharapkan sekolah dapat dikelola dengan lebih baik dan menciptakan lingkungan pembelajaran yang ideal bagi perkembangan siswa.